5月26日19:33
高山なおみさんのレシピ本すげー。
(映画ホノカアボーイで料理実際に作ってた方)
どんどん料理が楽しくなってきます。
『次何つくろー』
ってなります。
料理はもちろんですが、レシピの写真とかレシピ本全体を通して好き!!!!
この本を作ってる会社、アノニマ・スタジオというところらしいです。
『遠くに住む友人から届いた手紙のように、何度も手に取って読み返したくなる本』
って書いてあったけど本当にその通り!!!!
そんなわけで全回予告してた通り
一昨日、豚肩ロースブロック肉を買ってきて
塩豚をつくりました。
2日後から食べごろ!!!!
明日は塩蓋料理に挑戦。
ビックフッドも楽しみにしてました。
私が塩豚を作っている事を告げると
『先きこされた〜!!』
って悔しがってました。
レシピを見てると
台所がそわそわ。
とうもろこしー☆★☆
いただきまーす。