6月16日22:48
初エビチリ☆
作りましたー。
紹興酒を手に入れて、いちからつくりました。
エビの腹わた、背わたとるの楽しかった♪
はじめは混ぜるだけのもので作ろうと思ってました。
エビチリだけをつくるだけだったのに
気づくと、エビチリをいちからきちんと作っている上に
スープまで作っていました。(あとサラダも)
しかも鳥の骨とショウガと昆布をぐつぐつ1時間……。
美味しいダシが出ました。
そこにまさかの味噌とごま油と大好きなもやし&香菜。
本当に美味しかった〜。
エビチリ最高☆
レシピのおかげ。
お腹いっぱい。
食後に、今週の金曜ハルカフェにぐんちゃん来るから塩豚の仕込みしました。
金曜には絶対に美味しくなってるはず☆
わくわく。
私もわくわくさんって呼ばれたい。
でも6文字は正直、長いと思う。