5月14日20:17
先日、ゴーヤのピクルスをつくりました。
以前ビックフッド(姉ちゃん)が作ったのを食べた時においしかったので
今度は私がチャレンジ!!
といっても、ものすごく簡単でした!
これパプリカとかカリフラワーとかヤングコーンとかでも作りたい!!
それと最近とても焼野菜ブーム。
休みの日はだいたい昼ご飯これです。
魚焼くやつで野菜を弱火で焼いて塩を付けて食べる。
ただそれだけ。
今はとくに新タマネギとアスパラがおいしい。
それを人に話したら
『それBBQじゃない?』
と指摘。
……たしかに。。。
私は気づかないうちにヒトリ家BBQを週末に楽しむ20代後半女性になっていました。
今度、美味しい塩を買いにいこう。