5月22日25:24
じつは一昨日からつけ麺が食べたくて。
だから今日はどぉーしてもつけ麺食べたくって。
何が何でも食べたくって。
そんなわけで夕飯に作りましたー。
ちょっとトッピングのもやしと豚肉が味濃かった…。
煮たまごは昼過ぎから味付けていたのでもうバッチリ美味しかったです。
本当なら1.2日くらい前からチャーシューとかも作れば良かった……。
だから今度は塩豚つくろー♪2日間くらいで出来るのよねー
あと今日なにより大成功がったのがウドと水菜とみょうがと大葉のサラダー☆★☆
(そもそもサラダに失敗とかないし)
これ豆板醤、ナンプラーとかごま油、酢だったかな???たしか。
そのドレッシングがやばい美味しくって!!!
これはまりそう……。
買い物の時ウドがなかなか買えなかったのですが、探し歩いたかいありました。
明日はこのウドの皮できんぴらごぼうらしぃです。
私は明日理事会なので作りませんが
楽しみです。